南鄭區市場監督管理局開展大米專項抽檢行動確保市民“米袋子”安全

發佈時間: 2020-12-25 17:13 來源:區市場監督管理局 訪問量:

    為維護人民羣眾切身利益,確保人民羣眾吃上安全、放心的大米,12月7日—25日,南鄭區市場監督管理局在全區範圍內開展為期兩週的2020年度第三輪大米專項抽樣檢測工作。 

    此次專項抽檢工作採樣範圍覆蓋全區,以大米生產、餐飲、超市等大米銷售環節為重點,主要對大米鉛、鎘、砷等重金屬含量以及黃麴黴毒素等項目進行檢測,確保生產、銷售環節的大米質量安全。抽樣同時,執法人員還檢查產品標籤標識是否規範、是否銷售超過保質期大米、是否建立健全進貨查驗記錄等。 

    此次行動,共計抽樣大米35個批次,已全部送至漢中市食品藥品檢驗檢測中心檢測,後期,我局將依據檢測結果,對不合格大米及時責令下架並對經營單位嚴厲查處,切實保障廣大人民羣眾“米袋子”安全。